W3920 Schlesische Küche - Tradition auf dem Teller
| Beginn | Mo., 09.02.2026 , 17:30 - 21:30 Uhr |
| Kursgebühr | 28,00 € |
| Dauer | 1x |
| Kursleitung |
Katarzyna Czarnynoga
|
| Bemerkungen | Getränk, verschließbares Gefäß, Küchentuch und Schürze. |
Lust auf ein kulinarisches Abenteuer? Entdecken Sie die Vielfalt und die herzhaften Aromen der schlesischen Küche! In unserem Kochkurs tauchen Sie ein in eine der traditionsreichsten Küchen Polens und erlernen, wie man Klassiker wie Schlesische Knödel oder Schlesischen Streuselkuchen zubereitet. Heute Abend stehen auf dem Programm: Schlesische Brühe – wir bereiten eine aromatische Brühe und hausgemachte Nudeln zu, zweiter Gang: Schlesische Knödel (Kluski slaskie) – Sie lernen die idealen Proportionen und die Technik zum Formen von Knödeln mit einer charakteristischen Delle, traditionelle schlesische Roulade – Sie lernen, Fleisch, Füllung und Soße zuzubereiten, Blaukraut – schlesischer Rotkohl, perfekt zu Rouladen und Knödeln, Dessert: Hefekuchen mit Streuseln – locker, aromatisch und perfekt zum Nachmittagskaffee. Die Lebensmittelkosten werden mit der Dozentin verrechnet.
Kursort
Adresse:
Pestalozzistr. 12
83301 Traunreut
| Datum | Uhrzeit | Ort |
|---|---|---|
|
Datum:
09.02.2026
|
Uhrzeit:
17:30 - 21:30 Uhr
|
Wo:
Pestalozzistr. 12,
Werner-von-Siemens-Mittelschule, Schulküche (K01), Traunreut
|


