W3367 "So ein Kas" - Kulinarische Wanderung mit Käseverkostung
| Beginn | Sa., 16.05.2026 , 12:30 - 17:30 Uhr |
| Kursgebühr | 52,00 € |
| Dauer | 1x |
| Kursleitung |
Christian Pichler
|
| Bemerkungen | Decke oder ähnliches zum Sitzen, gemütliche wetterfeste Bergwanderkleidung, festes Schuhwerk, bei Bedarf Stöcke, Getränk und gute Laune. |
Schmierig, muffig oder erdig - wenn es um Käse geht, darf sogar das als Kompliment verstanden werden. Was einen ordentlichen Käse ausmacht, lernen Sie bei dieser kulinarischen Bergtour von einer ausgebildeten Käsesommelière. Ein Bergwanderführer aus dem BergBua-Team führt Sie auf saftige Almwiesen, wo die Grundlage für besten Käse wächst. Hier gibt es eine Erklärung zu den verschiedenen Bergkräutern und zu Flora und Fauna der heimischen Bergwelt. Eine leidenschaftliche Käsefachfrau erklärt dann mit viel Liebe zum Detail und mit großem Fachwissen die verschiedenen Herstellungsweisen von Käse. Nicht nur Spezialwissen rund um das Naturprodukt Käse stehen auf dem Programm, sondern auch Schneidetechniken, gekonntes Arrangieren oder die Frage nach guten Kombinationen. Der Höhepunkt der Tour ist eine Käseverkostung (inkl. Wein) mit dem gewissen Extra unter freiem Himmel auf einer Almwiese!
Preis: 52 €/Person zzgl. ca. 12 € für Käse/Wein/Saft, welchen wir für Euch dabei haben. Dies dann bitte direkt vor Ort bar bezahlen
| Datum | Uhrzeit | Ort |
|---|---|---|
|
Datum:
16.05.2026
|
Uhrzeit:
12:30 - 17:30 Uhr
|
Wo:
Treffpunkt: Ruhpolding oder Umgebung (wir informieren im Vorfeld r
|


